Am Sonntag, den 24.3.2019 lädt die Evangelische Kreuzkirchengemeinde Bonhoeffer-Johannes zur Feier der Goldenen Konfirmation der ehemaligen Dietrich-Bonhoeffer- Gemeinde in Emmendingen – Wasser ein. Die betreffenden „Goldkonfirmanden“ konnten inzwischen persönlich benachrichtigt werden und haben die Möglichkeit, sich noch bis zum 15.3.2019 im Pfarramt anzumelden.

Wenn Sie ursprünglich nicht zum Kreis des Konfirmandenjahrgangs 1969 aus Wasser gehören, Ihr Jubiläum aber mitfeiern möchten (Konfirmation im Jahr 1969), besteht auch dazu die Möglichkeit. Bitte melden Sie sich dann bis spätestens 15.3.2019 beim Pfarramt der Kreuzkirchengemeinde an ( Tel. 07641/2580 oder per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Tageslosung vom 23.03.2019
Du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am Ende mit Ehren an.
Paulus schreibt: Ich habe den guten Kampf gekämpft, ich habe den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten; hinfort liegt für mich bereit die Krone der Gerechtigkeit, die mir der Herr, der gerechte Richter, an jenem Tag geben wird.

Mit dem Monatsspruch für März grüße ich Sie, liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Homepage. Schön, dass Sie sich bei uns informieren.

In unserer Kirche gibt es den Brauch sowohl Wochensprüche, als auch Monatssprüche auszuwählen, also Bibelworte, die einen begleiten sollen. Manchmal gibt es Ermutigungen, manchmal sind es mahnende Worte. Der Monatsspruch für März ist eher mahnend und passt so die nun kommende Passionszeit. „Wendet Euer Herz wieder zum Herrn!“

Haben wir Gott Anlass gegeben, so mit uns zu sprechen? Martin Luther hat uns ins Stammbuch geschrieben, dass unser Leben immer wieder zu reformieren ist. Vielleicht ist grade die Passionszeit eine gute Gelegenheit, dies zu versuchen. Das ist so, wie wenn ich durch mein Navi aufgefordert werde, doch zu wenden, weil ich mich „verfahren“ habe. Leben ist nicht einfach und sich zu „verfahren“ ist keine Schande. Aber auf dem falschen Weg zu verharren, ist nicht gut. In der Passionszeit sollten wir uns Zeit nehmen, darüber nachzudenken.
Ich wünsche Ihnen eine gute und gesegnete Zeit und viel Freude mit unserer Homepage.

Es grüßt Sie der Gemeindepfarrer der Kreuzkirchengemeinde

Joachim Knab

Wendet euer Herz wieder dem Herrn zu, und dient ihm allein.
1 Sam 7,3 (E)