In der Johannesgemeinde Emmendingen haben wir in jedem Teilort Gottesdienstangebote. Deshalb haben wir auch in allen 3 Orten entweder eine  Kirche oder einen Gottesdienstraum, in dem wir uns treffen können.
In den Orten Kollmarsreute und  Windenreute steht uns jeweils eine schöne, wenn auch  in sehr unterschiedlichen  Baustilen gestaltete Kirche zur Verfügung. In Windenreute überragt unsere Kirche den Ort, weil sie sich ganz oben am Lindenberg  befindet. In Kollmarsreute haben wir eine moderne Kirche mitten im Wohngebiet (Grundackerstraße) mit einem separaten Turm mit 2 Glocken, die zum Gottesdienst einladen. Diese Kirche in Kollmarsreute bietet am meisten Platz und  ist gleichzeitig mit den anderen Räumlichkeiten (Jugendraum / Küche / Gesprächsraum) das Gemeindezentrum der Johannesgemeinde.
In Maleck sind wir zu Gast im großen Raum des Gemeinschaftshauses und gestalten ihn entsprechend zu unseren Gottesdiensten.

Tageslosung vom 16.12.2018
3. Sonntag im Advent
Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen.
Der Engel sprach zu Josef: Maria wird einen Sohn gebären, dem sollst du den Namen Jesus geben, denn er wird sein Volk retten von ihren Sünden.